
Pernil de Cerdo
Share
Pernil de Cerdo
Ingredientes (para 6-8 personas):
1 Pernil de cerdo
2 Cebollas cortadas finas
2 Tazas de vino blanco
1 Pimentón rojo cortado en juliana
½ cdta. de mostaza
2 cdta. de orégano o tomillo
2 cdas. de miel (opcional)
½ Taza de perejil picado
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Precalentar el horno a temperatura media.
En una fuente, colocar la cebolla y el pimentón.
Añadir el pernil, sazonar con mostaza, pimienta y sal.
Verter el vino blanco y espolvorear con orégano o tomillo.
Hornear durante 30-40 minutos o hasta que la superficie esté dorada y crujiente.
Cubrir la fuente con papel aluminio, bajar el calor y hornear por 20-30 minutos más.
Al final, destapar, bañar con miel y hornear por 10 minutos más.
Servir caliente, espolvoreado con perejil y acompañado de papas cocidas, puré, manzanas o ensalada.